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<제주도 맛집> 이젠 제주도 흑돼지는 작산에서

매너리즘에빠진아티스트 2023. 5. 22. 13:42
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작산 애월해안도로 본점

제주 제주시 애월읍 가문동길 4 2층

영업시간
매일 11:30 - 22:00
(브레이크 타임 15:00 - 16:00)
(라스트오더 21:00)

주차
건물 앞뒤 무료 주차

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주여행을 시작하자마다 도착해서 바로 달려간

흑돼지 맛집이라는 '작산 본점' 입니다. 

흑돼지를 빙온 숙성하는 곳인데, 

빙온숙성 이란? 

빙온영역에서의 온도를 정밀하게 컨트롤 할 수 있어 온도를 일정하게 유지할 수 있다고 합니다.

장기간 동안 변질 없이 빙온숙성을 함으로 육질이 부드럽게 숙성된다.라는데

그래서 더 고기맛이 기대되었습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

위치는 제주공항에서 제주 서쪽 방향인 애월 방향으로 20분 정도 소요되었습니다. 

제주 서쪽으로 여행을 계획하거나 동쪽으로 계획하더라도 공항에서 

멀지 않은 곳에 위치해 있어 들렸다 가기 괜찮을 것 같습니다. 

주차는 도착해서 보이는 건물 앞쪽과 건물을 끼고 오른쪽으로

돌아내려가면 필로티 구조의 주차장이 있어서 주차공간의 충분해서 

주차걱정은 안해도 될 것 같았습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 저기 보이는 창가석을 앉으려면 전화 예약을 해야 하는 것 같습니다. 

근데 꼭 창가에 붙어있는 자리가 아니더라도 바다뷰는 볼 수 있으니

크게 개의치 않아도 될 것 같았습니다. 

매장 내부 인테리어가 현무암을 모티브로 한건지 블랙 컨셉이라

깔끔하고 정돈된 느낌의 고깃집이라 개인적으로 매우 만족스러웠습니다. 

솔직히 작산 인스타를 보았을 때 사장님의 고기맛에 대한 자신감을 보고 

먹으러 온건데 일단 첫인상이 좋아서 좋았습니다. 

'작산 프리미엄' 과 '노랭이 국수' 라는 메뉴를 주문했고, 이날의 특수부위는 항정살 이었습니다. 

또 마음에 드는 부분이 대부분의 고깃집은 각자 구워먹는 시스템인데, 

작산은 그릴링 서비스를 해주셔서 그누구도 불편함 없이 먹을 수 있다는 게 좋았습니다. 

처음 항정살이 가장 먼저 구워져서 먹었는데 풍미가 정말 좋았고, 

고기 잡내라고는 하나도 없었습니다. 

목살이나 삼겹살도 전부 육즙이 고소하고 신선함이 가득 느껴져서 정말 만족이었습니다. 

또, 별미인 메뉴였던 노랭이 국수는 분명 간이 세지는 않은데 간이 딱 맞는 맛이라

먹으면서도 맛있다고 극찬을 하면서 먹었습니다. 

배가 부른데도 계속 들어가는 맛이라 첫날부터 기분이 좋았던 기억이 납니다. 

그리고 멜젓이 작은 뚝배기에 나와서 부족함 없이 먹을 수 있었고, 

기본적으로 나오는 밑반찬도 전부 맛이 좋아 무엇에 먹어도 고기와 잘어울려서 

먹는 내내 즐거웠습니다. 

 

단, 한가지 아쉬운 점은 대체적으로 친절하신데 몇몇 분들이

표정이 너무 어두우셔서 조금 불편함이 느껴졌던건 아쉽지 않았나 싶습니다. 

 

그 외에는 모든게 좋았던 식사여서 아마 조만간 다시 제주에 가면 

재방문할 예정입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[내돈내산]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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