맛집투어

서울 맛집 -> 해주냉면

매너리즘에빠진아티스트 2023. 3. 22. 12:24
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서울 송파구 백제고분로7길 8-16

해주냉면
월요일 - 토요일(일요일 정기 휴무)
11:30 - 21:00 (20:30 라스트오더)

 

 

 

 

 

 


서울 매운 냉면으로 유명한
해주냉면을 다녀왔습니다.
특유의 맛있게 매운 냉면으로
유명한 곳인데요,
혀가 빠질 것 같은 고통이 느껴짐에도 불구하고
매니아층 단골이 많은 곳 입니다.

황해도 해주 출신의
황규복 김춘자 부부가
1983년 잠실신천에서 시작하여
8년 동안의 연구 끝에 만들어 낸 양념으로
매운 냉면의 원조 라고 합니다.

저도 이곳을 다닌지 꽤나 시간이 흘렀는데
맛이 변하지 않아 좋아하는 곳 이기도 합니다.

원래 예전에는 지금의 잠실새내역(구 신천역)
4번출구 뒷쪽 모텔촌 쪽에 자리해 있었는데
지금은 종합운동장역 9번 출구에
더 가까운 곳으로 이전해 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


저 빨간 간판이 보이십니까?
이미 간판부터 매움이 가득이 느껴집니다.

평일이었음에도 불구하고 근처 직장인들이
직장 생활의 스트레스를 날려버리러
점심시간부터 많이 찾는 곳입니다.
그래서인지 웨이팅이 있을 수도 있습니다.
그렇다 하더라도 냉면의 특성상
테이블회전은 매우 빠른 편이니
길어야 5분 대기하면
들어갈 수 있을 겁니다.


 

 

 

 

 

 

 

 


양념 빛깔이 보이십니까?
이미 저 양념을 보는 순간부터
얼마나 매울까를 생각합니다.

역시 해주냉면은 비빔냉면이지만
같이 간 일행이 혹여나
매운 음식을 먹지 못하는 분이라면
물냉면이 있고,
물만두나 쿨피스, 삶은 계란 사이드메뉴가
있으니 걱정하실 필요가 없습니다.

그리고 가위,앞치마,온육수,무김치 등은
셀프이니 가져다 드시면 됩니다.
온육수는 꼭 드세요.
비빔냉면과 궁합이 최고 입니다.



 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 




잠실에서 멀리 사는데
매운게 너무 먹고 싶다 하시면
택배도 한다고 하니 참고하면 되겠습니다.


출처. 해주냉면 인스타그램


그리고 해주냉면은
잠실신천 본점과 하남 직영점 뿐이 없다고 합니다.



 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 



[내돈내산]




 

 

 

 

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